Propuesta de creación de ruta gastronómica que comprende los cantones de Daule, Salitre y Samborondón de la provincia del Guayas

Fecha
2020
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Resumen
La gastronomía es una actividad económica que integra procesos productivos como la agricultura, ganadería y turismo. La investigación permitió inventariar los recursos gastronómicos existentes en los cantones de Daule, Salitre y Samborondón de la provincia del Guayas, para proponer una ruta gastronómica que diversifique la economía de la región y mejore la calidad de vida de los habitantes de la zona. Se identificaron los recursos gastronómicos de la zona, así como las fortalezas y oportunidades de la ruta en función de la demanda turística. Se realizó un estudio de campo donde se aplicaron técnicas cuantitativas y cualitativas: encuestas, entrevistas y técnica de la observación, para el diseño de la ruta gastronómica se usó la técnica de mapeo. El resultado de la investigación refleja que las condiciones económicas, sociales y técnicas son las adecuadas para la implementación exitosa de la ruta gastronómica “La Sazón Montubia”.
Descripción
Palabras clave
RUTA GASTRONÓMICA, PROCESOS PRODUCTIVOS, DEMANDA TURÍSTICA, INVENTARIO
Citación
APA