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Título : Análisis de los riesgos ergonómicos en la Asociación de Productores Agrícolas Tierra Bendecidas "Aso Agrotibe."
Autor : Zambrano Cuvi, Verónica Romelia
Director(es): Vela Albuja, Luis Alfonso
Palabras clave : SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÓN
SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL
RIESGOS ERGONÓMICOS
PRODUCTOS AGRÍCOLAS
Fecha de publicación : 26-jun-2020
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial.
Citación : ;BINGI05644
Tipo: Thesis
Resumen : Analizar los riesgos ergonómicos en la asociación de producción agrícola tierras bendecidas ¨aso agrotibe¨ las actividades laborales son agrícolas y no cuenta con el uso de maquinarias la actividad laboral es manual esto orienta la investigación a la realización de un análisis de riesgos ergonómicos por lo cual se empleará por el método de triple criterio Se estable que el análisis de los datos y planteamiento se efectuara en el área de cosecha de zanahorias, en el área se puede indicar que existen mayor riesgo en el sobre esfuerzo físico, para analizar los problemas del área antes mencionada utilizamos el método rula se indica que en la asociación tienen mayor riesgo en levantamiento manual de objetos que nos da como resultado, una valoración total de 19 dando una media de 6.5 la valoración de riesgos ergonómico siendo el puesto de trabajo de mayor riesgo ergonómico el del área de cosecha.
Analyze ergonomic risks in the association of agricultural production tierras bedecidas “aso agrotibe” due to the fact that the work activities are agricultural and does not have the use of machinery work. The activity is manual and this guides the research to conduct an ergonomic risk analysis for which the triple criterion method will be used. It is established that the analysis of the data and approach will be carry out in the carrot harvesting area. In this area, it can be indicated that there is a greater risk in physical overwork to analyze the problems of the aforementioned area. The rula method was used, and it indicateds that in the association they have a higher risk in manual lifting of objects, which results in a total assessment of 19, giving an average of 6.5 the ergonomic risk assessment, being the workplace with the highest ergonomic risk that of the harvest area
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URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/51528
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación - Ingeniería Industrial

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