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Título : Estudio y propuesta de utilización del trigo sarraceno (Fagopyrum esculentum) como sustituto de la harina en el ámbito panadero
Autor : León Gamboa, Bryan Steven
Toscano Bazurto, Krupskaya Marilyn
Tutor(es): Zambrano Cabrera, Fabián
Palabras clave : PANIFICACIÓN
TRIGO SARRACENO
PANADERÍA
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Citación : APA
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente proyecto de titulación sirve para dar a conocer el trigo Sarraceno (Fagopyrum Esculentum) el cual es un pseudocereal que se produce en Europa Oriental y Medio Oriente; es conocido de diferentes formas entre los cuales destacan nombres como alforfón, alforjón, sarraceno, fajol, grano turco, trigo árabe, trigo cabruno, trigo-haya, trigo negro, trigo sarracénico, trigo sarraceno y en inglés como buckwheat. Podemos destacar también que el trigo sarraceno cuenta con un excelente contenido nutricional ya que cuenta con un grado proteico mucho mayor al trigo común, además ayuda a las personas que sufren enfermedades tales como problemas cardiovasculares, diabetes y es excelente para las personas celiacas ya que dicho trigo no contiene gluten. Mediante experimentaciones hemos aplicado la harina de trigo sarraceno para la elaboración de panes ya sea de manera parcial como completa, por medio de dichos experimentos hemos podido llegar a la conclusión de que tan factible es la utilización de dicho trigo, y la aceptación de la gente a través de pruebas hedónicas.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/54403
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

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