Determinación de la presencia escherichia coli en el yogur entero industrial sabor frutilla comercializado en tiendas del sector Samanes en la parroquia Tarqui, Guayaquil

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Fecha
2021
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Editor
Universidad de Guayaquil-Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia
Resumen
En la ciudad de Guayaquil - Ecuador, parroquia Tarqui, en el sector de Samanes, se realizó una investigación de tipo descriptiva transversal en yogur entero industrial sabor frutilla, para determinar la presencia de la bacteria Escherichia coli en los yogures de 3 diferentes industrias lácteas, tomando como referencia y siguiendo las directrices de análisis de la Norma Técnica Ecuatoriana NTE INEN 2395:2011 Leches Fermentadas. Requisitos. El muestreo en este estudio fue dirigido por conveniencia, de acuerdo con los resultados de la encuesta aplicada a diferentes propietarios de tiendas seleccionadas al azar en las 7 etapas correspondientes al área de investigación (Samanes), en las que se pudieron identificar las 3 marcas más vendidas de yogur. Y con un total de 45 muestras de yogur entero industrial se realizó la determinación de Escherichia coli mediante el empleo del método de placas Petrifilm. Los resultados de los análisis microbiológicos presentan similitud en las 3 diferentes marcas y cumplen con la Norma Técnica Ecuatoriana NTE INEN 2395:2011. Segunda revisión.
In the city of Guayaquil - Ecuador, parish Tarqui, in the sector of Samanes, cross sectional descriptive research was carried out in whole industrial yogurt flavor strawberry, to determine the presence of Escherichia coli bacteria in yogurts from 3 different dairy industries, taking as reference and following the guidelines of analysis of the Ecuadorian Technical Standard NTE INEN 2395:2011 Fermented Milk. Requirements. Sampling in this study was conducted for convenience, according to the results of the survey applied to different store owners randomly selected in the 7 stages corresponding to the area of research (Samanes), in which the 3 best-selling yogurt brands could be identified. And with a total of 45 samples of industrial whole yogurt, the determination of Escherichia coli was carried out using the Petrifilm plate method. The results of the microbiological analysis, present similarity in the 3 different brands and comply with the Ecuadorian Technical Standard NTE INEN 2395:2011. Second review
Descripción
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Palabras clave
ESCHERICHIA COLI, LECHES FERMENTADAS, YOGUR ENTERO INDUSTRIAL, PLACAS PETRIFILM
Citación
APA