Alternativa sostenible del mercado vegano de emprendimiento gastronómico en la ciudad de Guayaquil.

Fecha
2020-10
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil: Facultad de Comunicación Social
Resumen
Los hábitos alimenticios son un importante pilar en la vida de las personas e influyen en gran medida en la gastronomía. El siguiente trabajo de investigación, se realizó con el fin de conocer la situación actual de la oferta gastronómica vegana de la ciudad de Guayaquil que presente propuestas sostenibles, se concentra en conocer a fondo al grupo de personas en Guayaquil que se preocupan por el medio que las rodea y que buscan establecimientos veganos. Al diagnosticar el problema, se procedió a definir los objetivos y mediante un estudio de mercado se busca dar posibles soluciones enfocadas al servicio, satisfacción y sostenibilidad con el fin de impulsar el turismo gastronómico en la ciudad. El trabajo se encuentra dirigido a futuros emprendedores y a empresas ya consolidadas brindándoles la propuesta de una planificación de cafeterías temática vegana enfocada en la sostenibilidad.
Eating habits are an important pillar in people's lives and greatly influence gastronomy. The following research work is carried out in order to know the current situation of the vegan gastronomic offer in the city of Guayaquil that presents sustainable proposals, it focuses on knowing the main group of people in Guayaquil who care about the environment that surrounds them and they are looking for vegan establishments. When diagnosing the problem, we proceed to define the objectives and through a market study we seek to provide possible solutions focused on service, satisfaction and sustainability in order to promote gastronomic tourism in the city. The work is aimed at future entrepreneurs and already consolidated companies, offering them the proposal of a vegan-themed cafeteria planning focused on sustainability.
Descripción
pdf
Palabras clave
OFERTA, GASTRONOMÍA, VEGANO, SOSTENIBILIDAD
Citación
Apa