Diseño de un plan de negocios aplicando metodología canvas para la comercialización de alimentos bajos en componentes saturados en la ciudad de Guayaquil

Fecha
2021
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Resumen
Según la OMS, para el año 2016, más de 1900 millones de personas mayores de edad presentaron sobrepeso, de los que 650 millones entran en la categoría de obesos. Lo alarmante de las cifras es que desde 1975 el número de personas que presentan esta condición se triplicó, aunque esto podría prevenirse, sigue aumentando de forma imparable a nivel mundial, incluso en niños. Una alimentación desequilibrada conlleva a que las personas desarrollen condiciones que afecten gravemente a su salud. Estas pueden ser de tipo física y emocional. Debido a estas recomendaciones es que surge la idea de crear un negocio donde se pueda ofrecer al público alimentos equilibrados, de buen sabor y a precios asequibles, para cubrir una necesidad que viene en auge, es necesario conocer los gustos y hábitos de consumo de la población a la que se dirige este proyecto en la ciudad de Guayaquil. Para desarrollar este modelo de negocios se utilizaría la metodología Canvas, donde se analiza la propuesta de valor y se pueden visualizar los aspectos principales sobre los que se montaría el negocio, con diferentes enfoques, cuyas estrategias se plantea como segmentos, que son los indicadores claves para que el plan de negocio sea rentable por medio de una alimentación con bajos componentes saturados, como también la estructura comercial para llegar al consumidor con una idea saludable.
Descripción
Palabras clave
SOBREPESO, ALIMENTOS, OBESIDAD, POBLACIÓN
Citación
APA