Diseño de un plan de mejora fundamentado en la metodología 5S para la panadería "J&E" del cantón Durán

Fecha
2021
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Resumen
Toda organización tiene como objetivo expandirse en el mercado e incrementar sus ganancias, pero para poder lograr esto de forma exitosa se requiere en primer lugar robustecer los procesos en curso y consolidar el rendimiento obtenido. Ante tal necesidad, se requiere implementar acciones de mejora. Esta tesis se desarrolla en base a la metodología 5S aplicada a una microempresa panadera. Pues, de manera general, 5S es una herramienta eficaz y de fácil adaptabilidad a las organizaciones, se involucra a todo el personal mediante la incorporación de acciones y procedimientos que incrementen la capacidad productiva y que permitan organizar eficazmente el área de trabajo. Mediante la aplicación de esta metodología se pretende promover un proceso sistemático de mejora, que optimice los espacios de trabajo, reduzca los tiempos operativos y desarrolle hábitos que incrementen la productividad, eliminen desperdicios de forma adecuada y lleven a una cultura de respeto hacia la mejora continua.
Descripción
Palabras clave
PRODUCTIVIDAD, DESPERDICIOS, LIMPIEZA, PANADERÍA
Citación
APA