Propuesta de un plan de mejora basado en la metodología 5S para el Comercial Cuatro Hermanos

Fecha
2021
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Resumen
El presente proyecto pretende realizar un estudio en el área de bodega del comercial cuatro hermanos para plantear un diseño de mejora y excelente rendimiento en el ambiente laboral siendo como objetivo cumplir con todo lo planificado. La metodología 5S ayudará a medir el desempeño del área y también a aplicar estrategias de acuerdo a sus resultados. Esta metodología empieza por un diagnóstico del departamento en sus aspectos internos y externos mediante la herramienta Foda (Fortalezas, oportunidades, debilidades, y amenazas), con base en ello se plantean los objetivos estratégicos los cuales están alineados al propósito de la organización para su respectivo desempeño y mejora continua a corto plazo. La metodología nos ayuda a tener todo organizado de manera correcta obteniendo un buen almacenamiento de los productos y para que los colaboradores cumplan su rol con total conciencia porque al trabajar en equipo se obtienen mejores resultados. Y al brindar excelente calidad de servicio se obtiene mayor rendimiento y productividad.
Descripción
Palabras clave
MEJORA CONTINUA, METODOLOGÍA 5S, FODA
Citación
APA