Plan de mejora basado en la metodología 5S para la despensa Juan Pueblo, ubicación Pascuales

Fecha
2021
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Resumen
El presente proyecto de investigación se desarrolla con la finalidad de brindar una propuesta de mejora a la despensa que tiene diversos problemas como es el inventario, de esta manera demostrar los beneficios que ayudan aportar una herramienta de gestión como lo es las 5s, siendo una metodología que guía a la despensa hacia su mejoramiento brindando resultado de calidad y disminuir el incremento actual de desorden y falta de limpieza en las áreas de inventario y bodega, mejorando los productos y el servicio que se brinda. La metodología de 5`S como herramienta de calidad ayudando a dar una mejora a sus problemas en la que se encuentra la despensa, como es la falta de organización en inventario, reducir los altos grados de desperdicios, limpieza interna como externa del negocio y la falta de conociendo de la tarjeta roja, esta herramienta ayuda al negocio a trabajar de manera organizada como es: selección, orden, limpieza, estandarización, disciplina, estos cinco puntos son importante para implementar una cultura de mejora continua dentro del negocio, incrementar la eficiencia la competitividad ayudaran a la despensa a mejorar sus diferentes actividades y áreas.
Descripción
Palabras clave
PLAN DE MEJORA, VALOR AGREGADO, METODOLOGÍA 5S, CALIDAD
Citación
APA