Implementación de la cocina multisensorial en la gastronomía ecuatoriana (Costa)

Fecha
2021
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Resumen
En el presente proyecto se da a conocer la implementación de la cocina multisensorial en la gastronomía ecuatoriana la cual busca crear una experiencia única mientras se degusta una preparación, a través del análisis de las categorías percepción multisensorial y satisfacción del comensal. Se desarrolla mediante un enfoque cualitativo utilizando técnicas de recolección de datos con entrevistas procedimiento en la investigación descriptiva y el desarrollo de un grupo focal como propuesta; el cual se desarrolla en un establecimiento de la ciudad de guayaquil, donde se instalaron los elementos tecnológicos accesibles para la actividad. Se contó con la participación de dos equipos de cinco personas conformados por expertos e inexpertos que degustaron tres preparaciones representativas de la región costa; la información es interpretada mediante la triangulación de los datos respecto a la satisfacción al degustar las preparaciones. El análisis permite establecer la viabilidad en implementación desde el punto de vista innovador.
Descripción
Palabras clave
IMPLEMENTACIÓN, MULTISENSORIAL, DEGUSTACIÓN, FACTIBILIDAD
Citación
APA