Propuesta de nuevas alternativas alimenticias a partir del tubérculo Colocasia esculenta (papa china) para fomentar su consumo

Fecha
2021
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Resumen
En el Ecuador existe bajo uso y consumo de Colocasia esculenta (Papa china) en los alimentos por desconocimiento de sus características nutricionales y empleo gastronómico en las preparaciones alimentarias. Como objetivo de este trabajo se busca proponer nuevas alternativas alimenticias a partir del tubérculo. La metodología empleada es mixta (cualitativa y cuantitativa) con investigación exploratoria y descriptiva con encuesta y Análisis Sensorial del Consumidor, se clasifica como Transversal porque la encuesta y las pruebas hedónicas se aplicaron en un solo instante de tiempo. El principal resultado encontrado es la baja información en la sociedad sobre este alimento y las preparaciones desarrolladlas fueron valuadas con buenos resultados por los consumidores.
Descripción
Palabras clave
PAPA CHINA, MALANGA, ANÁLISIS SENSORIAL DEL CONSUMIDOR, TARO
Citación
APA