Propuesta de nuevas alternativas alimenticias a partir del tubérculo Colocasia esculenta (papa china) para fomentar su consumo
Archivos
Fecha
2021
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Resumen
En el Ecuador existe bajo uso y consumo de Colocasia esculenta (Papa china) en los
alimentos por desconocimiento de sus características nutricionales y empleo
gastronómico en las preparaciones alimentarias. Como objetivo de este trabajo se busca
proponer nuevas alternativas alimenticias a partir del tubérculo. La metodología
empleada es mixta (cualitativa y cuantitativa) con investigación exploratoria y
descriptiva con encuesta y Análisis Sensorial del Consumidor, se clasifica como
Transversal porque la encuesta y las pruebas hedónicas se aplicaron en un solo instante
de tiempo. El principal resultado encontrado es la baja información en la sociedad sobre
este alimento y las preparaciones desarrolladlas fueron valuadas con buenos resultados
por los consumidores.
Descripción
Palabras clave
PAPA CHINA, MALANGA, ANÁLISIS SENSORIAL DEL CONSUMIDOR, TARO
Citación
APA