Estudio de la hierba luisa y propuesta culinaria para la aplicación de postres fríos

Fecha
2022
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Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Resumen
En el presente trabajo de investigación se desarrolo el estudio y análisis de la hierba luisa (cymbopogom citratus) para examinar la viabilidad de su aplicación en la elaboración de postres fríos. Para lo cual se realizó un extracto de hierba con el método de extracción por soxhlet, realizando una experimentación con tres muestras, la cual ha dado como resultado que la muestra de 15g de hierba luisa seca por 450ml de agua es la más recomendada para su aplicación en la gastronomía. Con este producto se elaboró una propuesta culinaria de nueve postres, realizando las recetas y ajustándolas para que el producto final sea de buena calidad y el adecuado para su consumo. Posteriormente se realizó una prueba de aceptación a una cantidad de 30 personas, en la cual se eligieron tres recetas para su análisis y las mismas que expresan el agrado de las preparaciones degustadas, desarrollando nuevas alternativas de consumo delicioso y saludable.
Descripción
Palabras clave
HIERBA LUISA, REPOSTERÍA, POSTRES FRÍOS, RECETAS
Citación
APA