Propuesta de diseño de un plan de buenas prácticas de manufactura para la “Picantería el gato” en la ciudad de Guayaquil

Fecha
2022
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Resumen
El presente trabajo de investigación trata de un diseño de plan de mejora basada en las Buenas Prácticas Manufactura, para la Picantería “El Gato” ubicada En el sector San Eduardo Urb. Jardines del Salado situado al Suroeste de Guayaquil, que se dedica a la elaboración y venta de comida gastronómica. Para analizar la situación actual este establecimiento se realizó una lista de verificación basada en la resolución del ARCSA 067-2015, con lo cual se constató que existen no conformidades en las secciones de higiene de personal, instalaciones, servicio, control de operaciones, mantenimiento y limpieza y equipos. Debido a esto se plantea crear instructivos que incluyan procedimientos de higiene del personal y de limpieza-desinfección en todas las áreas del local.
Descripción
Palabras clave
PLAN DE MEJORA, BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA, ARCSA, INSTRUCTIVOS
Citación
APA