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Título : Elaboración de probiótico artesanal para su aplicación en pollos broilers
Autor : Reyes Palma, Jorge
Director(es): García, María
Palabras clave : POLLOS BROILER
PROBIOTICO ARTESANAL
AVICULTURA
GANANCIA DE PESO
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia
Tipo: Thesis
Resumen : En la industria avícola del Ecuador se utilizan muchos complementos para ganancia de pesos en los pollos broiler pero actualmente podemos elaborar probióticos artesanales que ayudan a mantener en óptimas condiciones a los pollos en su fase de desarrollo. La elaboración de un probiótico artesanal se lo puede obtener por medio de métodos sencillos y están al alcance de pequeñas y grandes industrias para aplicarlo en la avicultura. En nuestro medio por falta de conocimiento no se lo está aplicando, pero como egresado de veterinaria hago sugerencia en la utilización de este recurso que favorece a todos los avicultores ya que obtenemos mayor peso y mejor calidad de carne. Esta tesis podrán encontrar paso a paso la elaboración y aplicación de este probiótico cuyo resultado fue muy óptimo ya que se logró alcanzar los objetivos propuestos, conclusiones y recomendaciones ciertas. Es recomendable y beneficioso en la alimentación de la población ecuatoriana porque con este complemento los pollos tienen mejor resistencia en el medio donde se desarrollan y menor uso de antibióticos que pueden causar efectos secundarios. El sabor los pollos es muy delicioso que deleita el paladar de las personas que lo consumen.
In the poultry industry Full of Ecuador are used to gain weight in broilers we're currently developing craft probiotics that help maintain optimal conditions in chickens in its development phase. The development of a probiotic craft can be obtained through simple methods are available to small and large industries for application in poultry. In our environment due to lack of knowledge is not what is implemented, but since I graduated from veterinary suggestion on the use of a resource that benefits all poultry farmers and we get more weight and meat quality. This thesis will find step by step the development and implementation of this probiotic that resulted in very optimal as it managed to achieve the proposed objectives, certain conclusions and recommendations. It is advisable and beneficial power of the Ecuadorian population because this adds chickens will have better resistance in the environment where they develop and less use of antibiotics can cause side effects. It’s very delicious flavor that delights the palate of those who consume.
Descripción : pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/6916
Aparece en las colecciones: Tesis - Medicina Veterinaria y Zootecnia

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