Uso de sustrato en el cultivo de pimiento (Capcicum annuum L.) cantón Guayaquil

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Fecha
2023-09
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Editor
UNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL - FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS
Resumen
El presente trabajo de investigación se realizó en la facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad de Guayaquil, parroquia Tarqui, cantón Guayaquil, Provincia del Guayas, desarrollado con la finalidad de evaluar diferentes tipos de sustratos y bioestimulantes en el cultivo de pimiento (hibrido Quetzal). Mediante la división del terreno en platabandas con los diferentes tipos de sustratos (sustrato A:tierra de sembrado + aserrín, sustrato B: tierra negra + tierra de sembrado sustrato C(tierra de sembrado) y bioestimulantes (extracto de algas marinas y de bambú), para mejorar la productividad del cultivo, analizando variables como: la altura de planta, frutos por planta, diámetro del tallo, pesos de frutos por planta, longitud del fruto y un análisis de beneficio costo por tratamiento mediante, se empleó de un diseño completamente al azar, se realizará el análisis de varianza para determinar si existe diferencias estadísticas significativas entre los tratamientos, se demostró que los tratamientos con sustrato (aserrín + tierra de sembrado) tuvo los rendimientos más bajos en relación a productividad y que el tratamiento con sustrato (tierra de sembrado más tierra negra) tuvo el mayor porcentaje de rendimientos
Descripción
Palabras clave
Bioestimulante, Platabanda, Hibrido, Quetzal, Sustrato, Extracto, Productividad
Citación
APA