Diseño de un plan de mejora para la manipulación de alimentos en un centro de atención para jóvenes utilizando BPM

Fecha
2023
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Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Resumen
El presente trabajo de estudio de Titulación se fundamenta en el Diseño de un Plan de mejoras en la manipulación de alimentos en un centro de atención para jóvenes utilizando BPM, el propósito principal de esta iniciativa es garantizar la integridad higiénica de los alimentos expendidos, para elevar los estándares de higiene personal, y garantizar la correcta manipulación de los alimentos desde su almacenamiento hasta su preparación y despacho del producto. La concepción y desarrollo del proyecto esta alineado bajo las normas establecidas ARCSA-DE-067-2015-GGG. Para el marco de investigación se empleó diversas herramientas de calidad, en las cuales se incluyen, Diagrama de Ishikawa o espina de pescado, Check list y un cuestionario que fueron recursos que lograron permitir el desarrollo del diseño del plan de mejoras, así como programas de capacitaciones dirigido al personal manipulador de alimentos con el fin de garantizar la inocuidad de los alimentos en beneficios de los jóvenes del centro educativo perteneciente
Descripción
Palabras clave
MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS, BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA, EQUIPOS DE PROTECCIÓN PERSONAL
Citación
APA