Elaboración de productos culinarios a base de mucílago de cacao (theobromacacao l) y su aceptabilidad en la ciudad de Guayaquil.

Fecha
2023
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Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Resumen
En la actualidad existe un gran desconocimiento acerca del uso que puede tener el subproducto conocido como Mucílago de cacao dentro del Ecuador, reconocido este factor, nace el presente trabajo de titulación el cual busca crear una propuesta para la elaboración de productos culinarios a base de mucílago de cacao, buscando así también su aceptabilidad dentro de la ciudad de Guayaquil. Por tal razón, se desarrolla este proyecto de carácter investigativo, teniendo como inicio una base sólida de antecedentes relacionados con productos elaborados a partir del uso del mucilago de cacao. Se describe así el problema actual, los objetivos necesarios para la propuesta realizada y su correspondiente justificación. Se ha realizado una breve reseña de carácter histórico con respecto al cacao en Ecuador, añadiendo también toda información de vital importancia para una mejor comprensión del presente trabajo, al definir el diseño de estudio, se define el uso del enfoque cuantitativo, con respecto a la recolección de información dentro del marco metodológico, se aclara el uso de encuestas haciendo uso correcto de la fórmula de población finita, determinando así el número de muestra en 384, no obstante se recolecto un total de 405, por otra parte se realizó pruebas hedónicas a 8 expertos. Para finalizar se detalla un correcto y claro análisis de los resultados de las pruebas previamente mencionadas, estableciendo así conclusiones y recomendaciones en base a las mismas.
Descripción
Palabras clave
MUCÍLAGO DE CACAO, DESCONOCIMIENTO, ACEPTABILIDAD, SUBPRODUCTO
Citación
APA