Elaboración de una propuesta culinaria a base de pistacho (“pistacia vera”) y su aceptación en el norte de Guayaquil.

Fecha
2023
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Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Resumen
Este proyecto revela los beneficios y usos del pistacho, y cómo ayuda a personas con diabetes, hipertensión arterial, enfermedades cardiovasculares. Uno de los objetivos fue aplicar el pistacho en una propuesta culinaria, buscando aceptación del pistacho en las preparaciones culinarias brindándoles la cantidad necesaria para consumir el pistacho según su dieta diaria de consumo. Esta investigación fue de dos tipos de investigación, exploratoria porque se logró estudiar bien las variables con los instrumentos a utilizar, y aplicada porque se trabajó el problema ya existente y se logró dar una solución. Los instrumentos usados fueron las encuestas que se la practico a la población del norte de Guayaquil vía online, y el análisis sensorial para determinar el grado de aceptación, que se la práctico a 25 jueces semientrenados que nos permitieron tener los resultados que esperábamos, existieron sugerencias que llevamos a cabo y obtuvimos mejor aceptabilidad, una culminación con buenas aceptaciones.
Descripción
Palabras clave
PISTACHO, CULINARIA, BENEFICIOS, USOS
Citación
APA