Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/7296
Título : La comunicación como instrumento para diferenciar la alimentación orgánica de la transgénica
Otros títulos }: La comunicación como instrumento para diferenciar la alimentación orgánica de la transgénica
Autor : Becerra Navarro, Carlota Leonor
Tutor(es): Campos Yolanda
Palabras clave : Comunicación
Transgénicos
Orgánicos
Alimentación
Comunication
GM
Organic
Food
Fecha de publicación : 13-ago-2015
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Comunicación Social
Citación : APA
Tipo: Thesis
Resumen : La misión de este trabajo de investigación es la de orientar sobre un enemigo silencioso que está matando a mucha gente sin siquiera sospechar que todos los días es parte de nuestra vida cotidiana: la alimentación. Durante siglos no existió tal repercusión como ahora en pleno siglo XXI, en el que ingerir alimentos a más de un deleite, es una preocupación cuando el ser humano exagera sus avances científicos convirtiendo los nutrientes en veneno. La investigación estará defendida en el marco teórico del proyecto, fundamentada en los principios constitucionales, éticos, morales, para orientar, educar y dar a conocer los beneficios de la alimentación orgánica. Para este propósito se trabajó en la ciudadela la Alborada de la ciudad de Guayaquil, y se procedió a realizar una encuesta, tomando una pequeña muestra. La investigación de campo corroboro datos del oscurantismo en el que vive la población, desconociendo lo que es alimentación orgánica y establecer que la causa de dicho problema es la alimentación transgénica y los procesados; se propone una fórmula para cambiar el hábito alimenticio y educar sobre los alimentos orgánicos que darán una mejor calidad de vida. El aporte de la propuesta de “Comunicación para aprender a diferenciar los alimentos transgénicos de la alimentación orgánica”, es obtener un cambio positivo en los hábitos alimenticios. La propuesta informará de este tema a la ciudadanía, tratando de captar todas las vías necesarias con beneficiarios directos de familias y amigos, pudiendo servir de modelo a todos los medios de comunicación.
The mission of this research is to guide on a silent enemy that is killing many people without even suspecting that every day is part of our daily lives: food. For centuries there was no such impact as now in the XXI century, in which ingested food to more than a delight , it is a concern when man exaggerates his scientific advances converting nutrients into poison . The research will be defended in the theoretical framework of the project , based on the constitutional , ethical, moral principles, to guide , educate and raise awareness of the benefits of organic food. For this purpose the work in Alborada of the city of Guayaquil, and proceeded to conduct a survey, taking a small sample. Field research data corroborate obscurantism in which the population lives, ignoring what is organic food and establish the cause of the problem is the GM food and processed; a formula to change the food habit and educate about organic food that will give a better quality of life is proposed. The contribution of the proposed "Communication for learning to distinguish GM foods organic food" , we obtain a positive change in eating habits. The proposal will report this issue to the public, trying to capture all the necessary routes with direct beneficiaries of families and friends, can be a model for all media.
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/7296
Aparece en las colecciones: Proyectos - Comunicación Social

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS DEFINITIVA.pdfTesis de Comunicación Social1,74 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.