Estudio y determinación de un tratamiento para la eliminación del color y olor de un sedimentador secundario de una industria cafetera

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Fecha
2014
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Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Resumen
El objetivo de esta investigación es determinar un tratamiento terciario para eliminar el color y olor de un efluente de sedimentador secundario de una planta de tratamiento de una industria cafetera. Describiendo el tratamiento preliminar, el tratamiento primario, secundario y terciario. De este en especial se extrae el método con el cual se da las características similares al agua potable. Se detalla el proceso de producción de café en el cual se genera esta agua residual, el diagrama de la planta de tratamiento y la caracterización del efluente, poniendo en práctica los métodos de precipitación química y filtrado en carbón activado con el cual el agua pierde tanto su color original café como su olor desagradable y empieza a clarificar dando el aspecto muy similar al agua al momento de iniciar en el proceso productivo, finalmente se analiza los datos obtenidos de las pruebas realizadas dando como resultado un producto con una calidad totalmente diferente al que se recibe.
Descripción
Palabras clave
INDUSTRIA CAFETERA, TRATAMIENTO DE AGUAS RESIDUALES
Citación