Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/8383
Título : Análisis de factibilidad para la creación de una empresa operadora de turismo, que aporte al desarrollo de actividades agro-turísticas en la parroquia Los Lojas del cantón Daule
Autor : Hernández Zoleta, Estefanía Andrea
Tutor(es): Gudiño Ruíz, Jael Natali
Palabras clave : AGROTURISMO
TURISMO INTERNO
SUSTENTABILIDAD
INNOVACION
OPERACION TURISTICA
Fecha de publicación : 14-nov-2015
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Comunicación Social. Carrera de Turismo y Hotelería.
Tipo: bacherolThesis
Resumen : La operadora agro-turística es un proyecto desarrollado en la parroquia Los Lojas del cantón Daule, en la cual se plantea desarrollar actividades de índole turística y que poseen cierta relación con las tareas agrícolas que la población desempeña, buscando inclusión, promoción y sustentabilidad para los habitantes del sector. La perspectiva principal se basa en el emprendimiento del turismo interno rural, mediante el cual se generarían prácticas que conlleven a la iniciativa del sector para la vinculación de ellos al turismo, ejerciendo responsabilidades en el desarrollo de tareas como: senderismo, cabalgatas, paseos fluviales y terrestres, ciclismo, preparación de comida típica, aprendizaje de costumbres y trabajos agrícolas, elaboración de artesanías, entre mucho más, que los pobladores deseen desempeñar para el crecimiento, diversificación y potencial incremento del turístico en la parroquia Los Lojas. Al ser un área natural y poco promocionado, es factible implementar trabajos de difusión recreativas, donde los visitantes de la ciudad de Guayaquil, quienes ocupan el primer lugar al ser el mercado potencialmente direccionado; se estima la vinculación de ellos al sector en un 3% en el primer año y consecutivamente obtener un incremento considerable en los siguientes años después del posicionamiento de la operadora. La publicidad y el buen manejo de los recursos naturales juega un papel importante para que la empresa de agroturismo llegue a ser reconocida y situada en la mejor de las posiciones, por ser una compañía que desarrolla junto a su comunidad labores que permitan al cliente disfrutar de las vivencias del campo y ser así partícipes en la mejora de este pequeño lugar que no ha desarrollado a un nivel mayor su turismo; pero que gracias a este proyecto se lograría efectuarlo y mantenerse para quienes también deseen adoptar el turismo como una opción o sector laboral que mejore la calidad de vida sostenible.
The operator of agro-tourism is a project developed in Los Lojas - Daule, in which it is proposed to develop activities of tourist nature and having some relationship with agricultural tasks that people perform, looking inclusion, promotion and sustainability for residents of the area. The main perspective is based on entrepreneurship of rural domestic tourism, whereby practices involving the industry initiative for linking them to tourism would be generated, exercising responsibilities in the development of tasks including hiking, horseback riding, river walks and land, cycling, typical food preparation, learning customs and agricultural work, making crafts, among much else, that people want to play for growth, diversification and increased tourism potential in the parish Los Lojas. Being a natural and soon promoted area, it is feasible to implement works of recreational diffusion, where visitors of the city of Guayaquil, who rank first to be potentially, addressed market; linking them to the sector is estimated at 3% in the first year and sequentially obtains a considerable increase in the years after the positioning of the operator. Advertising and good management of natural resources plays an important role for the company agro-tourism becomes recognized and located in the best position, as a company developing its community work together to enable the client to enjoy the experiences of the field and thus be participants in improving this little place that has not developed to a higher level its tourism; but thanks to this project would be achieved be made and kept for those who also wish to adopt tourism as an option or labor sector to improve the sustainable quality of life.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/8383
Aparece en las colecciones: Tesis - Turismo y Hotelería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis Estefania Andrea Hernandez Zoleta.pdfTesis de Turismo y Hotelería4,16 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.