Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/867
Título : Obtención de furfural a partir de la cáscara de arroz
Autor : Plaza Canchingre, Erika Luzmila
Posligua Chica, Eugenia Paola
Director(es): Gómez Pazmiño, Ecuador (Ing. Quim.)
Palabras clave : FURFURAL
ARROZ
CASCARILLA DE ARROZ
Fecha de publicación : jul-2006
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El objetivo del estudio de esta tesis de grado se circunscribe exclusivamente a la investigación para la obtención de furfural a base de la cáscara de arroz, con el objeto de analizar las posteriores aplicaciones. En cuanto el proceso es ampliamente conocido, el equipo en su mayor parte, podría ser construido en el país, con las ventajas económicas que esto implica la instalación podría adaptarse para procesar otros materiales como: cáscara de café, tusas de maíz o bagazo, lo cual trae consigo dos ventajas. Los resultados del estudio pueden considerarse satisfactorios, ya que el precio del furfural importado, sería mucho más elevado que el precio del producto nacional. A esta conclusión se ha llegado, por que las cantidades de furfural que podría importar el país, son pequeñas con relación a las cantidades usuales de las negociaciones de este producto en Estados Unidos.
Descripción : El archivo se encuentra en pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/867
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
981.pdfContiene la tesis en documento completo3,37 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.