Obtención de furfural a partir de la cáscara de arroz

No hay miniatura disponible
Fecha
2006
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Resumen
El objetivo del estudio de esta tesis de grado se circunscribe exclusivamente a la investigación para la obtención de furfural a base de la cáscara de arroz, con el objeto de analizar las posteriores aplicaciones. En cuanto el proceso es ampliamente conocido, el equipo en su mayor parte, podría ser construido en el país, con las ventajas económicas que esto implica la instalación podría adaptarse para procesar otros materiales como: cáscara de café, tusas de maíz o bagazo, lo cual trae consigo dos ventajas. Los resultados del estudio pueden considerarse satisfactorios, ya que el precio del furfural importado, sería mucho más elevado que el precio del producto nacional. A esta conclusión se ha llegado, por que las cantidades de furfural que podría importar el país, son pequeñas con relación a las cantidades usuales de las negociaciones de este producto en Estados Unidos.
Descripción
El archivo se encuentra en pdf
Palabras clave
FURFURAL, ARROZ, CASCARILLA DE ARROZ
Citación