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Título : Elaboración de fideo a base de espinaca y zanahoria como alimento nutricional para niños y personas de tercera edad.
Autor : Andrade Dicao, Gabriela Michelle
Chiquito González, Kerlin del Pilar
Director(es): Cueva Cueva, Aura (Ing. Quim.)
Palabras clave : ALIMENTOS VEGETALES
INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
NUTRICION
Fecha de publicación : feb-2007
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Este proyecto está orientado a fomentar un mayor consumo de antioxidantes naturales (Vitaminas C, E, carotenos), compuestos que han demostrado rol protector en diversas enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer. Una de las principales causas de nuestro proyecto es debido a que los niños y personas de edad avanzada necesitan mucho de valores nutricionales en su dieta diaria ya que a muchos no les agrada las hortalizas nos vimos en la necesidad de crear un producto rico en proteínas y minerales como lo es la elaboración de fideos a base de espinaca y zanahoria. Además le vamos a adicionar huevo para aumentar el nivel de proteínas, fósforo, calcio y en especial de fosfolipidos que son sustancias indispensables para el buen funcionamiento cerebral. Esta tesis ha sido el de un estudio completo pues en una dieta diaria se debe consumir verduras y vegetales, especialmente el huevo se ha adicionado para aumentar las proteínas en los alimentos consumidos por niños.
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URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/875
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