Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/9311
Título : Crédito a los pequeños y medianos agricultores arroceros de la provincia del Guayas y su impacto en la producción 2010 - 2014.
Autor : PITA RIVAS, Jorge Jesús
Tutor(es): Saltos Véliz César
Palabras clave : AGRICULTURA
CRÉDITO AGRÍCOLA
PRODUCCIÓN ARROCERA
Fecha de publicación : may-2015
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Económicas
Tipo: Thesis
Resumen : Los impactos sociales y productivos que causan tanto como la formalidad e informalidad en los pequeños y medianos productores ecuatorianos tienen distintas y diferentes dimensiones. En el Ecuador la producción total arrocera se encuentra en el 80% concentrada en manos de pequeños y medianos productores arroceros, y siendo más específicos en la cuenca baja del guayas es donde los mayores indicies de producción se dan, compuesta por cantones como Daule (conocido por ser la capital arrocera del Ecuador), Santa Lucía, Nobol, Palestina, Samborondón, etc. La diferencia de un cultivo tradicional y un cultivo tecnificado se marca a partir de la cantidad de dinero que se invierta para la siembra y control del mismo, es por eso que el crédito sea cual sea su índole, ya que muchas personas reciben crédito de consumo para invertirlo en su agro de manera que no es tan sencillo estima cuanto crédito se dispone a la producción agrícola. Por otro lado, es de conocimiento público que los créditos informales tienen ciertas características que resultan atractivas por sobre todo a estos pequeños y medianos productores que tienen diferentes motivos o circunstancias que les impiden acceder a la banca formal. Es de gran importancia estudiar las implicaciones productivas que el crédito puede generar en los pequeños y mediano productores arroceros de la provincia del Guayas, denotado así por la importancia de la provincia en la producción total anual consolidad históricamente.
Social and productive impacts caused as much as the formality and informality in small and medium Ecuadorian producers have distinct and different dimensions. In Ecuador's total rice production I found in 80% concentrated in the hands of small and medium rice producers, and being more specific in the lower basin of guayas is where the major indicies production are given, consisting of cantons Duale (known for being the capital of Ecuador rice), Santa Lucia, Nobol, Palestine, Samborondón, etc. The difference of a traditional culture and tech culture is marked from the amount of money spent for planting and control of it, is why the credit whatever their nature, since many people receive consumer credit to invest in their agriculture so it is not that simple estimates how much credit is available for agricultural production. On the other hand, it is public knowledge that informal loans have certain characteristics that are attractive above all these small and medium producers who have different reasons or circumstances that prevent them from accessing formal banking. It is very important to study the implications productive credit can generate on small and medium rice producers in the province of Guayas, and denoted by the importance of the province in the total annual production consolidate historically.
Descripción : Crédito agrícola
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/9311
Aparece en las colecciones: Tesis - Economía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS JJPR2015.pdfpdf732,33 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.