Facultad de Ciencias Agrarias
URI permanente para esta comunidad
Examinar
Examinando Facultad de Ciencias Agrarias por Autor "Ajoy Bonilla, Winston"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemAcceso AbiertoEl proceso del cultivo, producción y comercialización local e internacional de la piña (Anana comosus L.) como parte de la cadena agroproductiva.(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Agrarias, 2009) Villón Peñaherrera, Domingo Heriberto; Ajoy Bonilla, Winston; Bruque CHiriboga, GaloLa Piña es una de las mejores frutas tropicales, razón por lo cual ocupa, junto al banano uno de los primeros lugares en importancia a nivel mundial, hoy en día en el Ecuador los agricultores se preocupan más que nunca por buscar un modelo de desarrollo agroindustrial que involucre al agro y sus productos como fuente de divisas, en una lucha por el desarrollo económico que permita generar y disponer de recursos económicos para dar bienestar a la población. Este modelo de desarrollo agroindustrial es complejo especialmente en el campo de las exportaciones de productos no tradicionales. El cultivo de Piña (Ananas comosus) en el Ecuador existen 4.500 has. cultivadas de las cuales 3.145 has, están productivas, y de estas el 91% de las hectáreas cosechadas destinadas para la exportación correspondes a las provincias de Pichincha, Santo Domingo de Tsáchilas, Esmeraldas, y los Ríos, cultivándose las variedades Cayena y Golden Sweet ordenados según su importancia.