Examinando por Autor "Alarcón Mendoza, Lissette Vanessa"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemAcceso AbiertoCreación de paradero gastronómico y dulcería típica como atactivo turístico del cantón Yaguachi(Universidad de Guayaquil. Facultad de Comunicación Social. Carrera de Turismo y Hotelería, 2013-08-29) Alarcón Mendoza, Lissette Vanessa; Ocejo Zambrano, MaríaEl presente trabajo tiene como finalidad mejorar la imagen y promover el turismo en el Cantón Yaguachi ya que no existen centros completos de esparcimiento y que a su vez brinden toda clase de comida y dulces representativos del Cantón. Se trata de consolidar nuevas ofertas llamativas para que los visitantes den cabida a un mejor progreso y de esta manera expandir el turismo en Yaguachi. Por tal razón se intenta crear un Paradero Gastronómico y Dulcería Típica cercano a la estación del Tren; siendo una zona muy visitada y con un potencial turístico muy importante por su historia que hay que aprovecharlo; por lo cual hay que tomar en cuenta las herramientas necesarias y recuperar los valores tradicionales, historia y comida típica para el desarrollo de este cantón; que no solo sea conocida por su relación con la festividad de San Jacinto de Yaguachi, sino que su vigencia tradicional permanezca todos los días del año. que llaman la atracción y satisfacción del turista. La realización de este proyecto es la respuesta a la necesidad que tienen los habitantes de Yaguachi ya que es de gran interés desde el punto de vista social como económico para los moradores del lugar, se crearán fuentes de empleo directas e indirectas, ya que la materia prima se obtendrá en el mercado local. Todo esto, en beneficio de la población de Yaguachi en General. Con anhelo a motivar su lectura completa ponemos a consideración el resumen de la investigación que se desarrollo en cinco capítulos: El primero capitulo muestra el planteamiento del problema, comprende aspectos generales objetivos y la justificación del paradero gastronómico y dulcería típica del Cantón Yaguachi. En el segundo capítulo se da a conocer cuáles los aspectos referenciales, con las diferentes fundamentaciones, descripción y características de las instalaciones, con que tecnología cuentan, como operan y como es la organización temas que respaldan este proyecto. El tercer capítulo se presenta la metodología de investigación que indica el diseño, tipo de investigación, métodos, instrumentos y técnicas que se aplicaran. El cuarto capítulo las conclusiones de la investigación y finalmente el quinto capítulo recomendaciones.