Examinando por Autor "Bermudes Arias, Jhonny Rosendo"
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- ÍtemAcceso AbiertoElaboración de edulcorantes a partir de almidones aplicando enzimas alfa y beta amilasas de origen vegetal(Universidad de Guayaquil. Facultad Ingeniería Química, 2011-06) Bermudes Arias, Jhonny Rosendo; Casquete Castro, Josué Alexander; Nolivos Reinoso, Fausto (Ing. Quim.)En este trabajo se estudio la elaboración de edulcorante a partir de harina de arroz, utilizando para la hidrólisis enzima amilasa de origen vegetal. Las variables estudiadas para este proceso fueron: ph, temperatura adecuada para reacción de hidrólisis, tiempo de reacción, relación enzima-sustrato y velocidad de reacción; para la determinación de cada una de estas variables y además se hizo en función a los grados Brix obtenidos de las pruebas realizadas cuyos resultados para la hidrólisis entre el cloruro de sodio, cloruro de magnesio y el cloruro de calcio se determina que ante cualquiera de los tres cofactores a evaluar el ph se mantiene dentro del rango. Una vez terminada la hidrólisis enzimática de harina de arroz, se filtra separando así la pasta residual del jarabe, a la pasta residual se le repite por 3 veces más la hidrólisis buscando una gran conversión de almidón a azucares, mientras que el jarabe inmediatamente separado es clarificado empleando carbón activado