Examinando por Autor "Carriel García, Naomi Saraí"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemAcceso AbiertoAnálisis de la incidencia de Escherichia coli O157:H7 en carne molida de res en Latinoamérica desde el 2018 al 2021.(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicas, 2022) Carriel García, Naomi Saraí; Vera Alvarado, Solange Nicole; Alarcón Perasso María AuxiliadoraEscherichia coli es una enterobacteria mundialmente conocida, se utiliza como indicador de la calidad higiénico-sanitaria de los alimentos, debido a su serotipo O157:H7, el cual expresa la toxina Shiga generando una sintomatología que va desde diarreas sanguinolentas hasta ser agente causal del Síndrome Urémico Hemolítico (SUH) , posee una dosis infectante baja y prevalencia a temperaturas extremas siendo un microorganismo presente en brotes alimenticios si no se llevan controles en los procesos. El presente estudio bibliográfico muestra la incidencia de E. coli O157:H7 en carne molida de res de distintos centros de expendio de México, Chile, Nicaragua, Perú y Ecuador, se obtuvo como resultado que de los países antes mencionados Perú y Ecuador presentan cifras de 8,33% y 3,20% respectivamente, concluyendo en que existe un incumplimiento contrastando dichas cifras los parámetros microbiológicos descritos en sus normativas, siendo esto resultado de la ausencia de buenas prácticas de manufactura dentro del expendio de carne molida de res.