Examinando por Autor "Contreras Loor, Cecilia Elizabeth"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemAcceso AbiertoEl conocimiento sobre prácticas de emprendimiento en comercio exterior y su influencia en la formación académica de los estudiantes del Colegio Nacional José María Egas.(Universidad de Guayaquil. Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación., 2017) Contreras Loor, Cecilia Elizabeth; Vera Gómez, Lisseth Geraldine; Vivar Vélez, XavierEl presente proyecto educativo e investigativo se lleva a cabo en el Colegio Nacional José María Egas zona 5, provincia del Guayas, cantón Guayaquil, en el período lectivo 2015 – 2016, donde existen problemas en cuanto a los desconocimientos sobre procesos de comercialización que los desmotivan en realizar emprendimientos comerciales, bajo estos aspectos se planteó como objetivo general: Analizar el emprendimiento en comercio exterior y su influencia en la formación académica de los estudiantes de tercer año de bachillerato del Colegio Nacional José María Egas, de la ciudad de Guayaquil, mediante un enfoque cualitativo y análisis de datos, para el diseño de un seminario taller sobre elaboración y comercialización internacional de chips de yuca. Para obtener los resultados se llevó a cabo un estudio de campo y bibliográfico para el levantamiento de información que permita conocer las causas y efectos y definir los aspectos más relevantes para el diseño de una propuesta enfocada en un esquema de enseñanza que permita adquirir conocimientos técnicos y prácticos para que así los estudiantes sean emprendedores. En conclusión, la estructura del seminario taller permitirá al seminarista desarrollar diferentes actividades que permitan al estudiante adquirir una experiencia y competencias que son esenciales para el desarrollo del perfil emprendedor. Además de integrar una serie de estrategias que logren incentivar y motivar a los beneficiarios en mantener un emprendimiento como medio para mejorar los niveles de vida y de retribuir a la sociedad con un producto nutritivo y saludable, influyendo en el desarrollo económico y local del Ecuador.