Examinando por Autor "García Cantos, Carolina Michelle"
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- ÍtemAcceso AbiertoLA COMUNICACIÓN VISUAL COMO HERRAMIENTA PARA MEJORAR LOS DESÓRDENES ALIMENTICIOS EN LOS ESTUDIANTES DE OCTAVO A DÉCIMO CURSO DE EDUCACIÓN GENERAL BÁSICA DE LA UNIDAD EDUCATIVA PARTICULAR "ÁGUILAS DE CRISTO" DE LA CIUDAD DE GUAYAQUIL EN EL PERIODO 2016-2017.(UNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL, 2017-11-29) García Cantos, Carolina Michelle; García Gonzabay, Mario Gabriel; Jéssica Posligua EspinozaLa presente investigación se considera de gran importancia, porque tiene el fin de sensibilizar a los estudiantes de octavo a décimo curso de la Unidad Educativa Águilas de Cristo para corregir los desórdenes alimenticios que los jóvenes puedan presentar durante la vida estudiantil, en el cual se incluye a los padres de familia, porque son el pilar fundamental de los estudiantes y autoridades del plantel, ya que podemos encontrar en la institución la venta de comida chatarra, como salchipapas, snacks, pizzas, hot dog, dulces, y para que esta problemática tenga mayores resultados, se debe encontrar los diferentes factores por el cual los estudiantes no corrigen su alimentación y así poder beneficiar a los jóvenes con una mejor disponibilidad de alimentos en el colegio. En el proyecto se utilizó la metodología de investigación mixta, apoyándose de la investigación descriptiva y exploratoria, para así alcanzar los resultados de los objetivos principales, en esta se incluyó la técnica de la encuesta hacia los estudiantes y la entrevista a un especialista en nutrición, con la cual se llegó a la conclusión de que cada persona tiene una necesidad diferente de acuerdo a su estilo de vida, es por ello que desde temprana edad se debe de incentivar a los jóvenes a ingerir los alimentos más nutritivos y necesarios que tengan a su alcance como lo son: las frutas, verduras, leche, huevo, pescado, etc. Pero debido a la urbanización, la dieta de las personas se ha ido deteriorando, ya que cada vez más se consumen alimentos procesados, con poca higiene, y es por ello que los estudiantes consumen cualquier alimento provocándoles enfermedades, tales como la obesidad, diabetes, desordenes o trastornos alimenticios que les puede resultar en problemas de salud y poner en riesgo sus vidas. Por dichos resultados permitieron justificar la propuesta planteada, como el diseño y elaboración de una revista digital e impresa como fuente de información alimenticia.