Examinando por Autor "García Ordoñez, Briggitte Amalia"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemAcceso AbiertoDiseño de un plan de negocios para la producción y comercialización de mermelada de babaco endulzada a base de stevia en la Ciudad de Guayaquil(Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas, 2017) Anchundia Velez, Gregorio Geovanny; García Ordoñez, Briggitte Amalia; Ortega Bardellini, Jaime DionisioEl presente trabajo de titulación se basa en un plan de negocio enfocado en la creación de una empresa para la producción y comercialización de mermelada de Babaco endulzada a base de stevia en la ciudad de Guayaquil, que ayude a controlar y a prevenir enfermedades que están aquejando a la ciudadanía tales como diabetes, hipertensión o problemas de obesidad y por supuesto contribuya al desarrollo de una industria alimenticia más saludable, a través de la diversificación de la oferta de mermelada en el mercado, con la finalidad de garantizar al consumidor un producto de alta calidad, con un sabor diferente y con un aporte nutricional único que solo lo puede brindar el uso de insumos naturales como el babaco y la stevia. El desarrollo de la investigación se basó en observaciones de campo y en un diseño documental empleando técnicas e instrumentos como la entrevista y la recolección de datos a través de las encuestas. Los resultados de la elaboración del proyecto demuestran que la propuesta planteada a través de Sweet Union Ecuador como empresa productora y comercializadora es viable y rentable para su ejecución, mostrando una inversión inicial que asciende a $ 106,823.52 con una demanda proyectada con la que se obtendrá una TIR del 12.25% y un valor actual neto de $ 49,276.72, lo cual respalda la rentabilidad del proyecto.