Examinando por Autor "Hernández Zoleta, Estefanía Andrea"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemAcceso AbiertoAnálisis de factibilidad para la creación de una empresa operadora de turismo, que aporte al desarrollo de actividades agro-turísticas en la parroquia Los Lojas del cantón Daule(Universidad de Guayaquil. Facultad de Comunicación Social. Carrera de Turismo y Hotelería., 2015-11-14) Hernández Zoleta, Estefanía Andrea; Gudiño Ruíz, Jael NataliLa operadora agro-turística es un proyecto desarrollado en la parroquia Los Lojas del cantón Daule, en la cual se plantea desarrollar actividades de índole turística y que poseen cierta relación con las tareas agrícolas que la población desempeña, buscando inclusión, promoción y sustentabilidad para los habitantes del sector. La perspectiva principal se basa en el emprendimiento del turismo interno rural, mediante el cual se generarían prácticas que conlleven a la iniciativa del sector para la vinculación de ellos al turismo, ejerciendo responsabilidades en el desarrollo de tareas como: senderismo, cabalgatas, paseos fluviales y terrestres, ciclismo, preparación de comida típica, aprendizaje de costumbres y trabajos agrícolas, elaboración de artesanías, entre mucho más, que los pobladores deseen desempeñar para el crecimiento, diversificación y potencial incremento del turístico en la parroquia Los Lojas. Al ser un área natural y poco promocionado, es factible implementar trabajos de difusión recreativas, donde los visitantes de la ciudad de Guayaquil, quienes ocupan el primer lugar al ser el mercado potencialmente direccionado; se estima la vinculación de ellos al sector en un 3% en el primer año y consecutivamente obtener un incremento considerable en los siguientes años después del posicionamiento de la operadora. La publicidad y el buen manejo de los recursos naturales juega un papel importante para que la empresa de agroturismo llegue a ser reconocida y situada en la mejor de las posiciones, por ser una compañía que desarrolla junto a su comunidad labores que permitan al cliente disfrutar de las vivencias del campo y ser así partícipes en la mejora de este pequeño lugar que no ha desarrollado a un nivel mayor su turismo; pero que gracias a este proyecto se lograría efectuarlo y mantenerse para quienes también deseen adoptar el turismo como una opción o sector laboral que mejore la calidad de vida sostenible.