Examinando por Autor "Lamilla Peralta, Alejandro Francisco"
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- ÍtemAcceso AbiertoElaboración artesanal de mermelada con frutos no tradicionales(Universidad de Guayaquil : Facultad de Ciencias Agrarias, 2022) Lamilla Peralta, Alejandro Francisco; Encalada Sanmartin, Cristhian AndrésLa presente investigación se desarrolló en la provincia del Guayas cantón Guayaquil, cuyo objetivo general es Elaborar una mermelada de fruto no tradicional y estudiar su aceptación para la comercialización en la ciudad de Guayaquil, se definió una estadística descriptiva en cual es colocada en contexto literal, que permitirá observar el alcance inicial y final del estudio. De acuerdo con la investigación se debe realizar la mermelada en su punto de madurez presentando un °Brix de 1,8. Los rangos de máximo y mínimos de los pH obtenidos, el pH mínimo es de 3-3.5 pero en los resultados fue de 3,54 con una ligera elevación a los rangos, se obtuvo 1.30 % y de pH de 3.5 de porcentaje en acidez al aplicar pulpa – sucralosa de 70: 0.15 y un porcentaje de pectina de 2.5 %, siendo este uno de los mejores tratamientos en su estudio.