Examinando por Autor "Mendoza Cedeño, Marcos Vinicio"
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- ÍtemAcceso AbiertoEvaluación de la Calidad y Estabilidad a tres marcas de Leches Ultrapasteurizadas, envasada en Fundas de Polietileno.(Universidad de Guayaquil., Facultad de Ingeniería Química, 2016) Mendoza Cedeño, Marcos Vinicio; Peñafiel León, RigobertoLos consumidores buscan productos de calidad y con un buen precio, han formado el concepto que los productos económicos son de baja calidad y productos caros de buena calidad, encasillados en este concepto los consumidores tienen la creencia que la leche UHT en funda presenta una calidad inferior en comparación a la leche en UHT en Tetra Pak, para resolver este paradigma se evaluarón 3 marcas de leches UHT en fundas de polietileno seleccionadas por el consumir bajo una encuesta realizada en autoservicios en la Ciudad de Guayaquil en zona norte. Las marcas "Parmalat" "Reyleche y "Vitaleche" fueron enviadas a dos laboratorios, Protal y Ajegroup para su análisis correspondiente bajo laNTE 701: 2009. Además bajo esta misma encuesta se revelo cuál sería su mejor marca de leche UHT en Tetra Pak (La Lechera) esta marca será una muestra de referencia para las otras marcas en fundas. Los laboratorios reportaron que las tres marcas de leches cumplen con la NTE 709:2001, y que no hay una diferencia significativa con la leche "La Lechera", analizando los resultados se puede concluir que las tres marcas de leche UHT de fundas de polietileno cumplen con la NTE 701:2009 y pueden ser expendidas
- ÍtemAcceso AbiertoUtilización del lactosuero en la preparación de bebidas lácteas saborizadas.(Universidad de Guayaquil. Facultad Ingeniería Química, 2010) Mendoza Cedeño, Marcos Vinicio; Zalamea Molina, Luis Dr. Q. F.El suero es un subproducto resultante de la elaboración de quesos que se distingue por su elevado valor nutritivo. Sin embargo grandes cantidades de este subproducto no se aprovechan adecuadamente al contrario representa un grave problema de contaminación ya que en algunos casos el suero es vertido en los ríos aledaños a los centros productores. La alta demanda biológica de oxigeno de estos desechos, los convierte en graves focos de contaminación. Cuando el suero no es vertido en los ríos el uso que le dan en las grandes hacienda productoras de queso es para el engorde de animales. En el ámbito industrial la utilización del lactosuero es muy pobre por lo cual estudiaremos una de las tantas aplicaciones que se les puede dar al suero como es; “Utilización del lactosuero en la preparación de bebidas lácteas saborizadas”. Las bebidas con lactosuero es una propuesta que ayudara a reducir la contaminación recolectando el suero para la utilización en bebidas lácteas causando así un doble efecto ya que los índices de contaminación por suero disminuirían dándole un buen uso como es la aplicación del suero en las áreas industriales. Al comenzar a utilizar el suero en áreas industrial se dará un paso importante para la reducción de contaminación dando más espacio a productos que contengan lactosuero, y así las propiedades energéticas se fomentara su utilización y con ayuda de las haciendas al no verter el suero en los ríos tendríamos resultados satisfactorios.