Examinando por Autor "Mina Lastra, Lady Fernanda"
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- ÍtemAcceso AbiertoAnálisis sobre la deficiente nutrición de los estudiantes de la unidad educativa Aida León de Rodríguez Lara, año 2015(Universidad de Guayaquil. Facultad de Comunicación Social, 2015-11-11) Mina Lastra, Lady Fernanda; Adrián Cucalón, PerlaLa nutrición, en la actualidad se la considera una ciencia porque estudia la subsistencia homeostático que sirve para la regulación del organismo a nivel molecular y macro sistémico, a fin de garantizar un cuerpo sano y saludable. Regularizan elementos como enzimas, vitaminas, minerales, aminoácidos, glucosa, transportadores químicos, mediadores bioquímicos, hormonas etc. Asimismo, trata sobre la alimentación adecuada para un buen ponderación dietética para la conservación dela salud de las personas, esencialmente, de los niños en edad escolar. El proyecto de investigación intitulado “ANÁLISIS SOBRE LA DEFICIENTE NUTRICIÓN DE LOS ESTUDIANTES DE LA UNIDAD EDUCATIVA “AÍDA LEÓN DE RODRÍGUEZ LARA” DE LA CIUDAD DE GUAYAQUIL, AÑO 2015. PROPUESTA: SEGMENTO DE NUTRISALUD DE ORIENTACIÓN ESTRATÉGICA ALIMENTARIA PARA LA COMUNIDAD EDUCATIVA Y SOCIAL, EN RADIO ESTRELLA. El problema de la nutrición de los escolares, que no solo se presenta en esta institución, sino que es una generalidad en la mayoría de los establecimientos educativos del país. Para su estudio, se ha estructurado el proyecto en 6 capítulos: en el capítulo 1, El Problema, se describe las causas consecuencias de la malnutrición de los escolares, se plantean los objetivos, se señalan variables y se justifica el tema del trabajo. El capítulo 2, el Marco Teórico, se hace una investigación científica sobre la Nutrición, especialmente, la nutrición de los escolares, se fundamenta científicamente, y se señala las fundamentaciones epistemológicas, pedagógicas, sociológicas y psicológicas, El capítulo 3, trata sobre el procedimiento metodológico a seguir, se establecen el tipo de investigación, los métodos y técnicas. El capítulo 4, habla sobre el Análisis de resultados, se plantea las deducciones de las encuestas realizadas a los padres de familia, directivos, docentes y estudiantes. El capítulo 5, plantea la Propuesta, se indica los objetivos, la factibilidad del mismo, y la descripción de la propuesta que se enfoca en una guía alimentaria nutricional para mejorar la salud de los estudiantes y así mejoren su desempeño escolar y se eleve la autoestima de los escolares. Por último, el capítulo VI, realiza las conclusiones y recomendaciones que se derivan del todo el proyecto de investigación.