Examinando por Autor "Tenorio Drouet, María Fernanda"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemAcceso AbiertoObtención del aceite esencial de la pimienta de olor (piper nigrum) para elaboración de aromatizantes(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2007-06) Tenorio Drouet, María Fernanda; Bajaña Vera, José (Ing. Quim.)En el presente trabajo de investigación se muestran los estudios Teórico – Práctico que se le realizó a una de las tantas especias que se cosechan en nuestro país; se presenta también los métodos para obtener uno de los componentes que contienen las especias, en este caso, para la elaboración de aromatizantes con la obtención del aceite esencial que es el objetivo de esta investigación. El aporte que realiza la presente investigación consiste en haber realizado un proceso experimental con una materia prima de poca utilización en los laboratorios que tratan sobre la obtención de aceites esenciales para diferentes usos. La especia que utilizamos como materia prima es la pimienta negra que comúnmente en nuestro país es conocida como pimienta de olor, fruto de clima tropical que proviene de la planta Piper Nigrum