Examinando por Autor "Tinoco Gaona, Adriana Estefanía"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemAcceso AbiertoDesarrollo de una bebida láctea fermentada con poder antioxidante elaborada con polvo orgánico liofilizado de maqui (Aristotelia chilensis)(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicas, 2018) Martínez Villagomez, María Paulina; Tinoco Gaona, Adriana Estefanía; Díaz Torres RaúlEl maqui, fruta nativa de Chile, es considerado la baya con mayor poder antioxidante. En la actual investigación, se desarrolló una bebida láctea fermentada con capacidad antioxidante elaborada con polvo orgánico liofilizado de maqui (Aristotelia chilensis). Al producto terminado se le realizó los respectivos análisis de controles de calidad, fisicoquímicos y microbiológicos. Posteriormente se realizaron ensayos en la cual se evaluó la capacidad antioxidante y cuantificación de polifenoles, por medio de métodos espectrofotométricos (DPPH y Folin-Ciocalteu); obteniéndose resultados de porcentaje de inhibición de radical DPPH (64.69 %). En cuanto al contenido de polifenoles del yogur, los valores iniciales fueron de 28.52 y 38.99 y al cabo de 28 días de almacenamiento 20.19 y 30.48 mg/100 ml de Eq Acido Gálico para el yogur con 0,75 o 1.5% de adición de maqui, respectivamente. Los productos elaborados cumplen con las normas sanitarias y fueron aceptados por los consumidores