Examinando por Autor "Victores Sánchez, Cristian Javier"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemAcceso AbiertoAnálisis del costeo ABC en productos cárnicos empresa Agrosuper(Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas, 2018) Victores Sánchez, Cristian Javier; Avilés Flor, Teresa YolandaAgrosuper, desde su constitución como compañía se ha dedicado a la producción y comercialización de productos de consumo masivo y carne bovina siendo estos sus principales fuentes de ingresos. Las ventas se las realiza por dos canales de distribución, de forma mayorista a supermercados, hoteles y restaurantes y, la que se realiza directamente a consumidor final mediante sus tiendas “SteakHouse” que emplean un formato de negocio tipo Retail. Desde el 2008 que se comercializa productos cárnicos los costos de esta operación se los ha establecido mediante criterios personales de los administradores (modelo por asignación de cuentas contables), el objetivo busca analizar la factibilidad de aplicar el “sistema de costeo ABC” para garantizar el correcto registro y valoración de los recursos que se emplean en cada uno de los productos que se elaboran logrando reducir los costos de operatividad mediante el estudio de los diagramas de flujos que permitirá conocer las actividades innecesarias que no aporten con valor al proceso aumentando los indicadores de eficiencias y eficacia (productividad).