Examinando por Autor "Villamar D´Stteffano, Adriana Iveth"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemAcceso AbiertoDeterminación de la presencia escherichia coli en el yogur entero industrial sabor frutilla comercializado en tiendas del sector Samanes en la parroquia Tarqui, Guayaquil(Universidad de Guayaquil-Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, 2021) Villamar D´Stteffano, Adriana Iveth; García Moncayo, María GuadalupeEn la ciudad de Guayaquil - Ecuador, parroquia Tarqui, en el sector de Samanes, se realizó una investigación de tipo descriptiva transversal en yogur entero industrial sabor frutilla, para determinar la presencia de la bacteria Escherichia coli en los yogures de 3 diferentes industrias lácteas, tomando como referencia y siguiendo las directrices de análisis de la Norma Técnica Ecuatoriana NTE INEN 2395:2011 Leches Fermentadas. Requisitos. El muestreo en este estudio fue dirigido por conveniencia, de acuerdo con los resultados de la encuesta aplicada a diferentes propietarios de tiendas seleccionadas al azar en las 7 etapas correspondientes al área de investigación (Samanes), en las que se pudieron identificar las 3 marcas más vendidas de yogur. Y con un total de 45 muestras de yogur entero industrial se realizó la determinación de Escherichia coli mediante el empleo del método de placas Petrifilm. Los resultados de los análisis microbiológicos presentan similitud en las 3 diferentes marcas y cumplen con la Norma Técnica Ecuatoriana NTE INEN 2395:2011. Segunda revisión.