Comercio Exterior
URI permanente para esta comunidad
Examinar
Examinando Comercio Exterior por Materia "AGROEXPORTACION"
Mostrando 1 - 4 de 4
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemAcceso AbiertoLa agroexportación de la maracuyá y su incidencia en el desarrollo socio-económico de los productores de la cooperativa barranca Samborondón de la provincia del Guayas(Universidad de Guayaquil Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación, 2017) Camacho Barzola, Luis Enrique; Vidal Torres, Tatiana Bethazabe; Cedeño Macías, NellyEn estos últimos años la agroexportación ha sufridos importantes cambios, que ha elevado la productiva enormemente para nuestros agricultores, creando interés en el proceso de comercialización y distribución de los productos no tradicionales a países extranjeros, incrementado los estándares a niveles internacionales, por este motivo, el Ecuador se ve con la necesidad de implementar ideas claras que fomenten el desarrollo socioeconómico para esta sociedad agrícola, convirtiéndose poco a poco en unos de los recursos favorables para la productividad comercial. La agroexportación es la parte final del proceso de producción pero, para entender mejor las condiciones que conlleva a esto, se deberá encontrar variables que ayuden a minimizar los riesgo para la exportación, es ahí donde se debe prestar atención a este sector, ya que tiene muchas falencia que hay que pulir dentro del desarrollo en el proceso productivo, cabe recalcar que él desconocimiento que muchos productores agrícolas poseen, hacen que le sea imposible incursionar a los negocio internacionales, es decir que puedan vender sus productos al exterior, ocasionando un problema socioeconómico, ya que el mercado interno es muy pequeño para la cantidad que producen, ocasionando pérdida y a su vez desperdicio de enormes toneladas de productos, ese es el caso de la maracuyá que afectando a la economía de ese sector que lo cultiva, cabe señalar que los productores son empíricos o tradicionales, es decir, ha sido trasmitido de generación en generación. Por ese motivo, hay que implementar un conocimiento claro de cómo llegar a los canales de distribución y el proceso de exportación que les permitirán ser exportadores de su propia producción. Por esta razón se plantea este proyecto para poder dar solución a esta problemática, creando un plan capacitación sobre técnicas de agroexportación a los productores de la maracuyá de la cooperativa Barranca- Samborondón de la provincia de Guayas
- ÍtemAcceso AbiertoLa agroexportación en el proceso de aprendizaje con fines empresariales para los estudiantes del 3ero de bachillerato del Colegio Emilio Isaías Abihanna parroquia Pedro J. Montero, cantón Yaguachi de la Provincia del Guayas(Universidad de Guayaquil Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación, 2013) Gutiérrez Santana, Evelyn; Martínez Mera, Kevin; Andrade Jara, MiltonLa Agroexportacion dentro del proceso de aprendizaje en la Educación Secundaria es desconocida, ya que esta área se la denominaba técnica en su totalidad. Dentro de los sectores rurales con extensiones agrícolas existen colegios que conforman un grupo humano capaz de interpretar conocimientos del agro, el cual después de su periodo de educación secundaria, realizan tareas que no influyen en el crecimiento productivo del sector, llevándose a acabo una de las mayores pérdidas intelectuales y laborales del sector económico del País. La factibilidad de recuperar estos ingresos y a su vez desarrollar fundamentos que detallen puntualmente los alcances socio económico, encontrando aquellos factores que detienen la movilidad y accesibilidad para demostrar así que las fortalezas de enseñanzas se han debilitado y es ahora donde actuaremos, solucionando necesidades, principalmente creando un interés que denote en un beneficio solidificado, organizado, fundamentado en los aspectos cognoscitivos y modulatorios. Esta coordinación fortalecerá las innumerables interrogantes y decibeles que presentan las comunidades sectoriales. Tomando en cuenta lo antes mencionado se procederá a una exabrupta investigación que conllevara a la pertinente estandarización de nuevas capacidades y aptitudes interiorizándonos en ámbito poco llamativo pero muy importante para el desarrollo de comunidades dándonos paso a poblaciones mucho más extensas y colaborando con el sector productivo. El desarrollo de este objetivo, formara parte de un proyecto innovador que promoverá en grandes proporciones el fortalecimiento de emprendedores, capaces de analizar con determinación las oportunidades de mejorar la estabilidad laboral de pequeños productores, asumiendo mayores retos , que garanticen , los niveles educativos y culturales , del sector agrícola , dentro de esta parroquia y provocar en las demás zonas agrícolas cercanas, el implemento de esta guía como base sustancial de la enseñanza .El compromiso de adquirido por los estudiantes y docentes le da un toque de resalte para proyectos futuros
- ÍtemAcceso AbiertoEl crecimiento de las exportaciones de la asociación agrícola de la parroquia Bulán cantón Paute provincia del Azuay(Universidad de Guayaquil Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación, 2013) Celi Cali, Sara Estefanía; Ronquillo Alvarado, Kenny Edel; Vivar Vélez, XavierEl presente proyecto tiene como finalidad, detallar la problemática encontrada; donde se puede ver, que muchos países se han desarrollado de gran manera y que estos cuentan con tecnología de punta y con avances científicos; los países desarrollados han mejorado sus técnicas de exportación, creando estrategias positivas, para la producción de productos agrícolas. El papel principal que deben cumplir los directivos de este pequeño cantón, es el de ocupar un lugar principal en el mercado exterior; para esto dentro del marco teórico se detalla varios conceptos relacionados a lo que es comercio exterior, negocios internacionales, de aquellos productos que los países exportan a nivel mundial. Además dentro de este capítulo se detalla las generalidades de la uvilla, sus componentes y vitaminas que brinda este delicioso fruto, además dentro del marco legal, se detalla cual es el trabajo que tiene el egresado al finalizar sus estudios. En el análisis e interpretación de resultados se realiza un procesamiento de información en la que se trabajó todos los miembros de la Asociación, por ende se utiliza la muestra, donde se aplicaron instrumentos primarios como la observación, encuestas a Directivos y a los miembros de dicha Asociación, luego se procedió a realizar los datos estadísticos y gráficos, la tabulación de datos dio respuesta a las interrogantes establecidas en el proyecto. Nuestro interés es dar solución a un problema que sufre la Institución, y que en gran manera ha afectado sus trabajos laborales; según información obtenida esto se debe a la falta de conocimiento sobre temas relacionados a la exportación de un producto. Por esa razón nos vemos en la necesidad de diseñar un seminario estratégico sobre técnicas de exportación, que optimice el crecimiento de la parroquia y de los beneficiarios de la investigación de la Asociación agrícola J & L
- ÍtemAcceso AbiertoEl emprendimiento como factor fundamental de crecimiento económico y su incidencia en la formación agroexportadora en los estudiantes de bachillerato general unificado del Colegio Francisco Huerta Rendón de la ciudad de Guayaquil.(Universidad de Guayaquil Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación, 2017) Álvarez Garcés, Olga María; Yagual Ramírez, Christian Adolfo; Moeses Jiménez, KarinaEl presente proyecto tiene como propósito enseñar sobre lo que es el emprendimiento como factor fundamental de crecimiento económico en los estudiantes de tercer año de bachillerato de la especialización de comercio exterior del Colegio “Francisco Huerta Rendón” de Guayaquil con el objeto de mejorar la formación académica en los alumnos de la especialización, relacionando los contenidos teóricos y prácticos del emprendimiento para mejorar la formación agroexportadora de los bachilleres. Para esto, cabe indicar, se procedió a desarrollar un análisis en los conocimientos sobre lo que es el emprendimiento para los estudiantes mediante sistemas para evaluar, y comprobar fortalezas y debilidades existentes en la formación académica. El marco teórico habla sobre las cimentaciones generales, las dimensiones, componentes en el conocimiento, la importancia del emprendimiento, deberes, mecanismos necesarios, únicos para conseguir el esmero de este proyecto. La metodología de la investigación es de forma descriptiva, diagnóstica y evaluativa, que trata sobre la investigación de campo, efectuada mediante los procesos de recolección e información a través de las, entrevistas a los directivos y docentes, encuestas a los estudiantes sobre emprendimiento y formación agroexportadora, habiéndolos llevado a un proceso de tabulación estadístico. Mediante resultados obtenidos de estos, se realizó la discusión de los resultados de todas las preguntas y se procedió a definir las conclusiones y recomendaciones tanto para directivos, docentes y estudiantes. Se espera que este proyecto, sea muy beneficioso para los estudiantes, que les admita la inclusión contigua en los distintos procesos productivos concernientes con el emprendimiento. Los principales beneficiados con la realización de este proyecto son sin lugar a dudas, los estudiantes de tercer año de bachillerato de la especialización de comercio exterior del colegio y los sectores productivos que estén vinculados a los mismos ya que se intentará promover el cambio de la matriz productiva mediante la formación agroexportadora