Proyectos - Mercadotecnia y Publicidad
URI permanente para esta colección
Examinar
Examinando Proyectos - Mercadotecnia y Publicidad por browse.metadata.tutor "Cuadrado Llandan, César"
Mostrando 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemAcceso AbiertoInfluencia de la asignatura de Emprendimiento y Gestión micro empresarial (marketing, psicología del consumidor) en la calidad de la formación de gestores microempresariales en los estudiantes de segundo año de Bachillerato General Unificado de la Unidad Educativa “Villa Florida” zona 4, distrito 23d02, provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, del cantón Santo Domingo, de la parroquia El Bombolí, período lectivo 2015-2016.(Universidad de Guayaquil. Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación, 2016) Jiménez Robles, Esthela Elizabeth; Rosado Arcentales, Nancy Karina; Cuadrado Llandan, CésarEl presente proyecto de investigación tiene como finalidad primordial, analizar la Influencia de la asignatura de Emprendimiento y Gest ión micro empresarial (marketing, psicología del consumidor)en la calidad de la formación de gestores microempresariales en los estudiantes de segundo año de Bachillerato General Unificado de la Unidad Educativa “Villa Florida” zona 4, distrito 23d02, provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, del cantón Santo Domingo, de la parroquia El Bombolí, período lectivo 2015-2016. Considerando que actualmente disponemos de información actualizada referente a temas de marketing y publicidad para las empresas, se ha incrementado así mismo la necesidad de capacitación y asesoría en ciertas áreas que pueden ayudar a la determinación del crecimiento de la microempresa. Partiendo del análisis, tipos de investigación, técnicas e instrumentos utilizados en la elaboración del presente proyecto sí alcanzó los resultados esperados, donde se comprueba que en la asignatura de Emprendimiento y Gestión, se puede cumplir con el objetivo del marketing conseguir la satisfacción del cliente de tal manera que, ante su nueva necesidad, vuelva a adquirir los productos o servicios, luego se pudo emitir conclusiones y recomendaciones, para luego presentar una propuesta como alternativa de solución, misma que se ha elaborado a partir de la revisión bibliográfica de documentos sobre emprendedores y guía micro empresariales, que permitan despejar curiosidad y despejar dudas, fundamentalmente, se mostrarán aquellas técnicas que, indirectamente motivaran el inicio de nuevas actividades económicas en pro del bienestar de los futuros profesionales.
- ÍtemAcceso AbiertoInfluencia del factor nutricional en la calidad de desempeño escolar.(Universidad de Guayaquil. Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación., 2016) Pozo Silva, Mariela Virginia; Vallejo Guzmán, Juan Carlos; Cuadrado Llandan, CésarEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la influencia del factor nutricional en el bajo desempeño académico de los estudiantes. El problema radica en que hoy en día en los hogares no existe una adecuada alimentación y esto afecta en el rendimiento escolar de los estudiantes del colegio Amarilis Fuentes Alcívar, analizaremos sus causas y consecuencias. En el marco teórico se plantea todo lo relacionado con nutrición, desempeño escolar y de qué manera nos ayudaría una guía nutricional que promueva una alimentación saludable para la comunidad educativa en el desempeño escolar, se menciona el fundamento psicológico, pedagógico y legal en que se basó dicha investigación. La metodología de investigación que se realizó es cualitativa y cuantitativa, basada en una investigación bibliográfica, documental y de campo de tipo exploratoria, descriptiva y de proyecto factible. Luego se comprobaron los resultados de la investigación. Los métodos utilizados fueron: inductivo, deductivo; los instrumentos que se aplicaron son las encuestas, cuyos resultados fueron analizados para luego proceder a la discusión de los resultados, los mismos que confirmaron las variables planteadas. La propuesta se basa en el diseño de una guía nutricional que nos ayude a propiciar alimentos adecuados, que beneficien a los estudiantes para mejorar su desempeño escolar. Los beneficiarios de esta guía son los estudiantes, padres de familia y docentes, ya que en ella se encuentran descritos los beneficios que le imparte cada producto con el fin de informar de forma adecuada sobre los alimentos que mejoran y agilitan la actividad mental, no solo de los estudiantes de octavo año de educación básica, sino a toda la comunidad.