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Título : Modelo de emprendimiento para los beneficiarios del crédito de Desarrollo Humano mediante la elaboración de helados artesanales a base de la fruta Jirón
Autor : Chilán Wilson, Shirley Alexandra
Palma Espinosa, Javier Alejandro
Tutor(es): Viteri Luque, Fernando
Palabras clave : JIRÓN
HELADOS ARTESANALES
CRÉDITO DE DESARROLLO HUMANO
EMPRENDIMIENTO
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El trabajo de investigación tiene como objetivo identificar alternativas de negocios que ayuden a los beneficiaros del Crédito del Bono de Desarrollo Humano (CDH) para lograr su inserción económica y sean parte de la nueva matriz productiva. El estudio se orienta a fomentar la comercialización de un producto natural en la ciudad de Guayaquil que beneficiara el bienestar de su salud y genere ingresos a sectores vulnerables. La falta de conocimiento de las propiedades y uso de la fruta Sicana o jirón en la región Costa, ha limitado su utilización en ideas de negocios y su consumo. La metodología utilizada se basa en una investigación descriptiva, explicativa, analítica y cualitativa. Se aplicó el análisis estadístico de los beneficiarios del Bono de Desarrollo Humano, análisis del comportamiento de los CDH otorgados en la zona 8, encuestas de aceptación del producto para una aplicación comprendida entre 15 y 24 años y un estudio de mercado relacionado con los helados artesanales. La propuesta presenta la alternativa de elaboración de helados artesanales de jirón para los beneficiarios del CDH en la ciudad de Guayaquil.
The research work aims to identify business alternatives that help beneficiaries of the credit of the Human Development Bond (CDH) to achieve their economic insertion and be part of the new productive matrix reaching the parameters of the Good living. The study is aimed at promoting the commercialization of a natural product in the city of Guayaquil that will benefit the well-being of its health and generate income to vulnerable sectors. The lack of knowledge of the properties and use of the fruit Sicana or Jirón in the region Costa, has limited its use in business ideas and the consumption. The methodology used is based on descriptive, explanatory, analytical and qualitative research. It was applied the statistical analysis of the beneficiaries of the human development bond, analysis of the behavior of the CDH granted in zone 8, surveys of acceptance of the product for an application between 15 and 24 years and a related market study of the artisan ice cream. The proposal presents the alternative of elaboration of artisan gelatos of Jirón for the beneficiaries of the CDH in the city of Guayaquil
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/27694
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