Análisis de la Situación Actual de la Gastronomía del Recinto Puerto Hondo.

Fecha
2018
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química.
Resumen
El objetivo principal de este trabajo es analizar la situación actual de la gastronomía del Recinto Puerto Hondo. Para esto se investigó su historia y costumbres, para así comprender como se ha desarrollado o decaído la Gastronomía en general en este Recinto. En la actualidad la actividad de venta de alimentos preparados se ha expandido convirtiéndose en una fuente de ingreso generalizada en determinados meses del año sean estos feriados, vacaciones escolares o fines de semana, Por medio de las entrevistas realizadas a los habitantes, dueños de puestos de venta de comidas y visitante al balneario del Recinto Puerto Hondo se pudo comprobar el crecimiento desordenado de esta actividad. La Cocina Del Recinto Puerto Hondo es empírica, siendo visible la falta de aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para la preparación y servicio de los alimentos en los puestos o módulos de venta de alimentos preparados. Son muchos y urgentes los cambios que deben realizarse en la forma de prepararse los alimentos, su conservación y en los puestos o locales de venta de platos típicos que funcionan en el Recinto Puerto Hondo para que sea considerado como una opción atractiva para los turistas a la hora de decidir por un lugar que visitar para disfrutar de su cocina.
Descripción
Palabras clave
Platos típicos, Analizar, Emperíco, Alimentos, Conservación, Gatronomía
Citación