Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/33180
Título : Estudio del potencial energético de la cascara de arroz ecuatoriano peltizado para su uso como combustible
Autor : Aguilar Sierra, Josué Manuel
Tulcán Álvarez, Edgar Alejandro
Director(es): Alvarez Macias, Desireé Alejandra
Tutor(es): Velázquez Áraque, Luis Enrique
Palabras clave : Pellet
cáscara de arroz
Aglutinante
Biomasa
Residuos agroindustriales
Fecha de publicación : 17-sep-2018
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Mediante el presente trabajo investigativo se dará a conocer un estudio de las posibilidades de peletización de la cáscara de arroz ecuatoriano y su utilización como biocombustible, debido a que el Ecuador, su industria agroindustrial este desecho no es aprovechado en su totalidad por lo cual se propone a la utilización como fuente de energía de origen biológico dando así el origen a un producto denominado pellet, los cuales se pudo evidenciar en previas investigaciones el potencial energético del uso exclusivo de esta biomasa de cascarilla de arroz, por lo cual, se propuso una mejora a este producto mediante la adición de un aglutinante como es el almidón de yuca de origen biológico en diferentes proporciones los cuales son sometidos a diferentes análisis y se obtuvo que la mejor proporción es de 70% cascara de arroz y 30% almidón dando valores óptimos para su producción.
Through the present research work will be released a study of the possibilities of pelletization of Ecuadorian rice husk and its use as a biofuel, because Ecuador, its agroindustrial industry this waste is not used in its entirety for which it is proposed to the use as a source of energy of biological origin thus giving rise to a product called pellet, which could be evidenced in previous research the energy potential of the exclusive use of this rice husk biomass, for which, an improvement was proposed to this product by adding a binder such as cassava starch of biological origin in different proportions which are subjected to different analyzes and it was obtained that the best ratio is 70% rice husk and 30% starch giving optimum values for their production.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/33180
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
401-1317 - potencial energetico cascara arroz ecuatoriano.pdf2,08 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.