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Título : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Autor : Benalcázar Arroyo, Jennifer Katherine
Villa Guerrero, Víctor Alfonso
Director(es): Ronquillo Castro, Sandra Mirella
Colaborador(es): Zalamea Molina, Luis Felipe
Palabras clave : Guayaba
Semillas de guayaba
Extracción etanólica
Acción inhibitoria
Inhibición bacteriana
Hexano
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Tipo: Thesis
Resumen : Las grandes cantidades de producción de guayaba en el Ecuador generalmente se usan para la elaboración de jugos, mermelada, puré para ello; se utiliza la pulpa quedando como desechos grandes cantidades de semilla. Las semillas de guayaba fueron sometidas a extracción con solvente etanol y hexano obteniéndose un 10.1g de extracto/400g de semillas, 5.8g de extracto/400g de semillas, respectivamente. Se determinó la actividad antioxidante del aceite mediante el método de DPPH, encontrándose un porcentaje de inhibición 66,22%(50 μl) y 85,15%(100 μl) con el extracto etanólico y con el extracto de hexano un porcentaje menor -1.15 (50 μl) y 6,14(100 μl). También se realizaron análisis de inhibición bacteriana del aceite con 50-100 μl de muestra, determinándose que hubo inhibición con resultados 2.9 cm (50 μl) y 4.1 cm (100 μl).El extracto etanólico de la semillas de guayaba resulto más inhibitoria que el aceite obtenido con hexano
Large amounts of guava production in Ecuador are generally used for the production of juices, jam, mash it; the pulp being used as waste large quantities of seed. Guava seeds were subjected to solvent extraction and ethanol yielding a hexane extract 10.1g / 400g seed extract 5.8g / 400g of seeds, respectively. Oil antioxidant activity was determined by DPPH method, a percent inhibition was found 66.22% (50 .mu.l) and 85.15% (100 microliter) with the ethanol extract and hexane extract with a lower percentage -1.15 (50 ul) and 6.14 (100 ul). Analysis of bacterial inhibition oil with 50-100 ul of sample is also conducted, determining that inhibition results were 2.9 cm (50 ul) and 4.1 cm (100 ul) .The ethanol extract of guava seeds turned out that the most inhibitory oil obtained with hexane.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/34528
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