Evaluación de la actividad antioxidante de la pitahaya amarilla(selenicereus megalanthus) en condiciones de ultra congelación

Fecha
2022
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Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Resumen
La siguiente investigación tiene como objetivo evaluar la actividad antioxidante de la pitahaya amarilla posterior a someterla en condiciones de ultra congelación, como método de conservación por frío. Se utilizará una metodología de tipo experimental, con la finalidad de alcanzar los objetivos propuestos, en donde se desarrollará un análisis físico químico de la pitahaya amarilla para determinar el efecto de la ultra congelación en la actividad antioxidante de la fruta, como la determinación de fenoles totales, flavonoides, vitamina C, humedad. Se debe agregar que se tomó una muestra de 649g de pulpa y se colocaron a temperatura ambiente (AG) y a temperatura de ultra congelación (SA). Los principales contenidos de antioxidantes en la fruta es el 3.08 mg/L de concentración de fenoles totales, 3.14% de inhibición de radicales DPPH, un 0.33 mg/ml de concentración d flavonoides, un % de humedad de 80.94 y una concentración de ácido ascórbico con 51.76%.
Descripción
Palabras clave
PITAHAYA, CAPACIDAD ANTIOXIDANTE, CONGELACIÓN RÁPIDA
Citación
APA