Creación de un plan de negocio aplicado al restaurante “DES-almuerzos el garaje” en la Ciudad de Guayaquil

Fecha
2022-09
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil: Facultad de Ciencias Administrativas
Resumen
El objetivo del trabajo es crear un plan de negocio aplicado al restaurante Des-almuerzos el garaje que brinda platos típicos de la comida ecuatoriana, cubriendo la necesidad del sector Alborada 12ava etapa que gracias a la investigación de mercado se pudo deducir por respuesta de los clientes que notan que el mercado es excluyente al mantener precios altos, por esa razón se plantea brindar platos a un precio estándar y aceptable, también se realizó el análisis FODA, desarrollo de las 5 fuerzas de Porter y planes de contingencia, ideales para deducir los factores del macroentorno que intervienen en la gestión de la empresa. Ene l análisis financiero, se espera tener una inversión por parte de una entidad privada $53.889,96 destinada para la compra de activos fijos, y aporte de socios de 35.933,30. Mediante el análisis del escenario realista, resulta que para recuperar de la inversión será a los 2 años 5 meses y 6 días, dato interesante para los inversores.
Descripción
Semipresencial
Palabras clave
PLAN DE NEGOCIO, RESTAURANTE, RENTABILIDAD, VIABILIDAD
Citación
APA