Aprovechamiento del mesocarpio del chontaduro (bactris gasipaes hbk) para la elaboración de harina, bebida y yogurt

Fecha
2014
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Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Resumen
El chontaduro es una palma, cuyo tallo alcanza aproximadamente en alturas mayores a 20 m. de coloración amarillo o roja este es el fruto del árbol de palmito que se consume en la región. El fruto consta de tres secciones cascara, mesocarpio y semilla. El fruto es rico es beta caroteno, proteína y aminoácidos esenciales. Mediante una serie de procesos se produjo productos de consumo masivo harina, una bebida a base de fruta y yogurt. Teniendo en cuenta las variables de producción como temperatura de secado en el caso de la harina, grados Brix y acidez de la bebida a base de frutas y temperatura de incubación, porcentaje de proteína, grasas y lactosa en el yogurt .
Descripción
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Palabras clave
CHONTADURO, BEBIDA, YOGURT, HARINA
Citación