Licenciatura en Nutrición y Dietética
URI permanente para esta colección
Examinar
Examinando Licenciatura en Nutrición y Dietética por Autor "Olivo Coellos, Ashly Mayely"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemAcceso AbiertoRelación entre el consumo de alimentos en ambiente educativo y estado nutricional en escolares(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Médicas. Tecnología Médica, 2023) Olivo Coellos, Ashly Mayely; Quirola Castro, Rosa María; Jurado Vásquez, Pedro PabloEl estudio tiene como tema “Relación entre el consumo de alimentos en ambiente educativo y estado nutricional en escolares”. El objetivo fue determinar la relación entre el consumo de alimentos dentro del establecimiento escolar con el estado nutricional en los niños escolares de la Unidad Educativa Particular Mixta Santo Tomás de Aquinode la ciudad de Arenillas. Para lo cual se utilizó un enfoque mixto, descriptivo de corte transversal y para el contraste de las variables se utilizó correlaciones estadísticas. La muestra fue de 125 escolares de 6 a 11 años, se evidenció a través de la comparaciónde variables que el IMC muestra bajo peso en los niños y niñas y guarda una relación estadística significativa con los hábitos de consumo de alimentos (p≥0,05). La elación talla/edad mostró igual condiciones de bajo peso en los estudiantes; el peso/edad de similar forma mostro que hay inconvenientes en los menores para tener un peso adecuado. Se reflexiona que hay relación estadística significativa p=0,00 entre el consumo de alimentos y el estado nutricional de los estudiantes. Palabras clave: consumo de alimentos, estado nutricional, frecuencia de consumo, tipo de alimentos, indicadores antropométricos