Examinando por Autor "Astudillo de la Torre, Ana Isabel"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemAcceso AbiertoAnálisis del consumo de carne animal como aportación a una alimentación saludable en la ciudad de Guayaquil(Universidad de Guayaquil. Facultad de Comunicación Social, 2015-11-16) Astudillo de la Torre, Ana Isabel; Cisneros Víctor, HugoEl tema del consumo de animales y derivados ha sido parte de muchas publicaciones y debates en estos últimos años, otorgándole al asunto en cuestión una trascendencia digna de atención. La cuestión de la alimentación, refiriéndonos con mayor especificidad al consumo de carne animal y sus derivados, está vinculado directamente con algunos tipos de enfermedades tales como: arteriosclerosis, infartos cardíacos, además de fomentar el cáncer, infecciones y depresión. Posiblemente no sea necesario que el consumo de carne sea abolido en su totalidad, sino que su nivel de consumo sea competentemente bajo para poder gozar de una buena salud, lograr una atribución razonable de los recursos, y respaldar una armonía en el ecosistema. Lo que sí es preciso es entender que nuestra fisiología no está perfilada para consumir animales en las cantidades exageradas como se está acostumbrado. En este punto son comunes las discrepancias ya que en nuestra sociedad algunos mitos sobre comer carne siguen vigentes como: - Forma parte de la naturaleza del hombre consumir animales - La guía de la pirámide alimentaria - Requerimos fisiológicamente el consumo de animales para nuestra subsistencia. La presente investigación tiene como propósito desentrañar cada una de esos mitos para que de esta forma en la ciudad de Guayaquil se dé lugar a hábitos alimenticios más saludables. Este estudio está compuesto por seis capítulos: Introducción, Marco teórico, Metodología, Análisis de los resultados, Propuesta, Conclusiones y Recomendaciones. Este trabajo consiste en promover conciencia de lo que estamos comiendo, originando de este modo una sociedad más empática con la naturaleza. Por lo que se efectúa un análisis sobre los factores que influyen a los habitantes de la ciudad de Guayaquil al consumo de animales. Y a su vez se presenta alternativas alimenticias diferentes como sustitos a éstos. Considerando que se lleven a cabo los objetivos planteados y las recomendaciones formuladas que seguidamente se muestran.